Rollo de pollo
relleno de dátil con queso con salsa de mango, y una horchata de naranja.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo (cruda)
.100 kg de dátiles
maduros
.100 kg de queso
crema
1 mango maduro
cortado en cubos.
1/4 de cebolla
cortado en cubos.
1-2 dientes de ajo.
1-2 chiles chipotles
en adobo.
el jugo de dos
limones.
1 pieza de jengibre
naranja (pueden usar el que tengan a mano)
Sal, pimienta de
cayena.
Aceite vegetal
Perejil ( para
decorar)
Para el relleno:
.100 Dátiles
.100 Queso manchego
Salsa:
1 mango maduro
cortado en cubos.
1/4 de cebolla
cortado en cubos.
1-2 dientes de ajo.
1-2 chiles chipotles
en adobo.
1-2 limones.
1 pieza de jengibre
naranja (pueden usar el que tengan a mano)
Sal, pimienta de
cayena.
Aceite vegetal
PREPARACIÓN DEL
POLLO:
1. Tenemos que
aplanar la pechuga no muy delgada para
que no se rompa el pollo
2. Sazonar con sal
y pimienta
3. Cortamos los
dátiles en bastones
4. Untamos queso
crema en la pechuga y después ponemos los bastones de dátiles
5. Enrollamos la pechuga
y la amarramos con hilo para cocina
6. En un sartén a
fuego medio ponemos
un chorro de aceite y
ponemos la pechuga a cocinar, la sacamos hasta que ya esté bien cocida.
PARA LA SALSA:
1. En una cacerola a fuego medio, ponemos el aceite a
calentar, enseguida agregamos la cebolla hasta que este transparente, añadimos
el ajo y el jengibre picado, mezclamos unos segundos y agregamos el mango,
cocinamos hasta que esté suave. En ese
punto agregamos el chile chipotle y cocinamos un par de minutos más.
2. Retiramos del fuego, agregamos el jugo de limón y
sazonamos.
3. Dejamos enfriar la mezcla y licuamos.
VARIANTE: Puede sustituir el aceite vegetal por aceite de
ajonjolí.
PARA SERVIR:
Cortamos el pollo en rodajas, lo ponemos en el plato y bañamos con la salsa de mango.
Para decorar agregamos unas ramas de perejil fresco
BEBIDA
1/2 kilo de arroz
50 gramos de canela
15 almendras peladas
y tostadas
¼ de ciruela de
monte
1 kilo de azúcar
4 tazas de agua
Preparación
1.Remojar el
arroz con la canela desde una noche antes con agua y cubrir.
2.Añadir, al día
siguiente, ciruela de monte y licuar
bien con el agua del remojo y las almendras.
3.Agregar azúcar
al gusto y hielos.
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