La gastronomía
mexicana, con su gran variedad de platillos tradicionales regionales, es rica
en gusto, olor y colorido, orgullo del patrimonio cultural de la nación;
atributos que atraen por sí solo al turista. Su cocina cuenta con recetas
milenarias que han ido pasando de generación en generación y que hoy en día
constituyen un atractivo para el denominado Turismo Gastronómico, el cual ha
ido incrementando su importancia en el mercado mundial.
El frijol, el maíz
y el chile (ají) son la santísima trinidad de la culinaria azteca y arrancan
más de una plegaria u oración, a los fieles devotos que se congregan en restaurantes
y fondas para rendir culto a deliciosas tortillas y tacos, enchiladas y
quesadillas, entre otros platillos. Una de las recetas emblemáticas es la
tortilla de maíz que se sirve acompañada de una salsa casera o cruda, preparada
con tomate verde, jitomate y chipotle (una variedad de chile). Igual de
sugestivos son los chiles rellenos, ajíes repletos de queso, pescado o
mariscos, además de llevar granos de elote (maíz tierno) y calabacitas, entre
otros ingredientes.
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