viernes, 14 de diciembre de 2012



PAN GEMMOY  ACOMPAÑADO CON ATOLE DE CIRUELA DE MONTE.






Ingredientes:

Ingredientes para el pan


     Cantidad

 3 kg
Harina integral
  ½ kg
Mantequilla
  6 cdas
Levadura
  1.5 litros
Agua
  6
Huevos
  ½ kg
Manteca
  2 cdas
Sal
  1 kg
Azúcar



Ingredientes para el atole



     Cantidad


  2 kg
Ciruela de Monte
  5 litros
Agua
  200 g
Canela
  ½ kg
Harina de Maíz
1 kg
Azúcar


Preparación:

Procedimiento para elaboración de la masa:

 


En un bowl vierta la harina integral e incorpore los huevos y el agua la sal y la azúcar, mezcle  con firmeza para que la mezcla obtenga una buena textura, de igual manera introduzca la manteca y la mantequilla  que  previamente debe estar derretida y continúe  incorporando la mezcla, cuando esta se encuentre lista  y tenga una textura homogénea déjela reposar por 30 minutos


Procedimiento para el pan:



Después de dejar la masa reposar se extiende con ayuda de un rodillo y con ayuda de un cuchillo se le hacen cortes de manera diagonal dejando un espacio de 10 a 15 cm a lo largo sin que el corte llegue a dañar el centro.

Proceda a rellenar la masa con la mermelada de ciruela de monte o con las siguientes mezclas,  queso crema con mermelada de mango o queso crema con mermelada de dátil, de manera que las tiras queden disponibles para proceder a doblarlos y poder así realizar la trenza en el extremo superior


Mermeladas:


Licue la pulpa de la fruta a la cual desee convertir en mermelada y vierta en una olla, agregue agua, el azúcar y el jugo de medio limón, en el caso de la ciruela de monte no es necesario ya que esta es demasiado acido; Coloque al fuego  y mantenga en constante movimiento para que el contenido no se pegue, y continúe con este procedimiento durante media hora.

Vacíe el contenido en un frasco que se encuentre totalmente esterilizado, y déjelo enfriar a temperatura ambiente  para después proceder a refrigerar.


Atole de  ciruela de monte:


Ponga a hervir el agua en una olla con tres rajitas de canela, licue la ciruela junto con una taza de agua y el azúcar, de igual manera en una taza disuelva  la harina  para después  incorporarla al agua hirviendo junto con la mezcla de la ciruela de monte.

 

 

Montaje:


Para la presentación se  rebana el pan  en medallones, aproximadamente en 10 medallones, colocando dos de ellos encima de un plato extendido de barro en forma de pirámide, para acompañarlo  se presentara el atole en una taza  igualmente de barro adornada con una raja de canela.


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